I nostri vini nascono da vigneti autoctoni di Glera, vigneti storici che appartengono alla nostra famiglia da più generazioni.
I nostri vini nascono da vigneti autoctoni di Glera, vigneti storici che appartengono alla nostra famiglia da più generazioni.
Il nonno Silvio ha realizzato il primo vigneto nel 1950, dopo la fine della Seconda Guerra mondiale, quando l’agricoltura era ancora l’unica fonte di sostentamento della famiglia e tutt’oggi ci sono piante risalenti a quell’epoca.
Il lavoro nei campi si è tramandato di padre in figlio, così come tutte le conoscenze e la passione per la terra ed i suoi frutti.
Mio padre Fernando ha continuato a lavorare i vigneti ed ha aumentato i terreni di proprietà, producendo autonomamente il suo vino già negli anni settanta, il tradizionale “vino con il fondo”, prima ancora che venisse introdotto il metodo Charmat negli anni ottanta.
Dal 2012 ho preso in mano l’attività di famiglia. Ho voluto dare un nome e un’etichetta che possa identificare il prodotto ma anche la nostra storia. Con l’aiuto della mia famiglia è nato “Ca’ dei Giari”, dai nomi dei miei figli, Gianluca e Riccardo.
Tradizione ed amore per la terra e per le cose buone, sono valori che animano da sempre le nostre scelte come l’innovazione che trova senso nel suo contributo alla garanzia di qualità dei prodotti Ca’ dei Giari.
L’agricoltura sostenibile è il nostro impegno, con attenzione per l’ambiente, la purezza dei luoghi e il rispetto della natura.
Adottiamo tecniche e soluzioni di potatura in verde che contribuiscono ad accrescere la funzionalità fotosintetica della parete fogliare, questo ci consente di utilizzare al minimo i prodotti rientranti nel protocollo dei 15 comuni del Valdobbiadene DOCG, per il minor impatto ambientale e umano.
Nella gestione del sotto la fila, vogliamo salvaguardare le caratteristiche chimico-fisiche-biologiche del suolo, delle falde freatiche e degli organismi acquatici quindi non vengono usati diserbi chimici ma taglio dell’erba manuale.
Utilizziamo razionalmente l’apporto di concime organico per favorire l’equilibrio della vite e del terreno.
Il duro lavoro svolto nei vigneti ha la sua massima espressione durante la vendemmia, svolta solitamente nel mese di settembre, ed eseguita esclusivamente a mano con meticolosa selezione del frutto per poter avere prodotti d’eccellenza.
La bellissima posizione dei vigneti, che ergono sui pendii dolci delle colline accompagnate all’ azione del sole e del vento fanno si che la qualità delle uve e del vino sia ottimo.
Il Valdobbiadene DOCG, riconosciuto nel 2009, è la punta di diamante del mondo prosecco. Vino prodotto esclusivamente a Valdobbiadene, territorio divenuto Patrimonio Dell’Unesco.
Our wines are born from native vineyards of Glera, historic vineyards that have belonged to our family for several generations.
Grandfather Silvio built the first vineyard in 1950, after the end of the Second World War, when agriculture was still the only source of sustenance for the family and today there are plants dating back to that era.
Field work has been handed down from father to son, as well as all the knowledge and passion for the land and its fruits.
My father Fernando continued to work the vineyards and increased the land he owned, producing his own wine as early as the seventies, the traditional “bottled wine”, before the Charmat method was introduced in the 1980s.
Since 2012 I have taken over the family business. I wanted to give a name and a label that can identify the product but also our history. With the help of my family, “Ca’ dei Giari ”was born, with the names of my children, Gianluca and Riccardo.
Tradition and love for the earth and for good things, these are values that have always animated our choices, such as innovation that makes sense in its contribution to the quality guarantee of Ca ’dei Giari products.
Sustainable agriculture is our commitment, with attention to the environment, the purity of places and respect for nature.
We adopt techniques and solutions of pruning in green that help to increase the photosynthetic functionality of the foliar wall, this allows us to use at the minimum the products included in the protocol of the 15 municipalities of Valdobbiadene DOCG, for the lowest environmental and human impact.
In the management of the sub-row, we want to safeguard the chemical-physical-biological characteristics of the soil, of the groundwater and of aquatic organisms, therefore chemical weeding is not used but manual grass cutting.
We use the contribution of organic fertilizer rationally to favor the balance of the vine and the soil.
The hard work carried out in the vineyards has its maximum expression during the harvest, usually carried out in September, and performed exclusively by hand with meticulous selection of the fruit in order to have excellent products.
The beautiful position of the vineyards, which rise on the gentle slopes of the hills accompanied by the action of the sun and the wind, ensure that the quality of the grapes and the wine is excellent.
Valdobbiadene DOCG, recognized in 2009, is the spearhead of the prosecco world. Wine produced exclusively in Valdobbiadene, a territory that has become UNESCO World Heritage.